, 16 Июня
$ 64,4326
€ 72,6993
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Мингалимов хочет «воспитывать с детсада, как создавать семью и рожать»

13.05.2019, 07:34

Гендиректор группы компаний «Профит» Марсель Мингалимов, который готовится к выборам в Госсовет Татарстана, выступил на дебатах «Единой России» по проблемам демографии. Депутат горсовета Набережных Челнов высказал несколько предложений к органам власти и населению.

- Улучшение демографии в первую очередь зависит от роста рождаемости. Я бы предложил усилить поддержку молодых семей, особенно мам, чтобы они в молодом возрасте без боязни рожали здоровых детей. Западная пропаганда о том, что сначала нужно строить карьеру и только потом создавать семью, рожать детей, полностью провалилась, - заявил Мингалимов. - У них снижен уровень рождаемости. На них нам нельзя равняться. Я считаю, что льготы молодым семьям должны предоставляться уже с рождением первого ребенка. При рождении каждого последующего они должны расти. При этом молодая мама не должна добиваться своих льгот, они должны предоставляться без бюрократии, без сбора бумаг. Тогда можно будет говорить и о статусе многодетной семьи. Три ребенка в семье должно быть нормой, а многодетные должны иметь по пять и более детей. Национальная идеология нужна в области абортов. Разговор не идет о полном запрете, но налицо проблема отсутствия воспитательной работы и национальной идеологии в этом вопросе.

Глава ГК «Профит» также акцентировал внимание на материальной поддержке молодых и многодетных семей, причем не только государством, но и частными компаниями. Кроме того, Мингалимов призвал воспитывать уважение к институту брака, чтобы сократить количество разводов:

- Что такое институт брака? Надо развивать его в детском возрасте. Воспитывать с детского садика, как семью создавать, как детей рожать. В школах надо ввести консультативные и диспутные мероприятия для детей, чтобы объяснять. В институте, когда уже начинают семьи создавать, как раз надо учить, как жениться, как рожать детей.

На эту тему в Набережных Челнах дискутировали также мэр Наиль Магдеев, Светлана Захарова, председатель комитета Госсовета РТ по социальной политике, ее заместитель Татьяна Воропаева и Валерий Макаров, глава Агрызского района.

Фото: vospitanie.guru