, 25 Мая
$ 64,6106
€ 72,3186
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В соцсетях началась кампания против избрания Рафгата Алтынбаева в Госсовет

08.05.2019, 15:28

В Набережных Челнах, похоже, начинается информационная война против бывшего мэра города Рафгата Алтынбаева и его возможного выдвижения в депутаты Госсовета Татарстана. Напомним, жители Комсомольского района просят экс-главу города баллотироваться в парламент этой осенью. После того, как Chelny-biz.ru опубликовал материал, «ВКонтакте» появился пост анонимного пользователя с призывом не допустить этого и массой негативных комментариев.

«Тревога, 90-е возвращаются! Сегодня узнала, что Алтынбаев (если кто помнит) хочет снова вернуться депутатом (для начала). Собирают подписи «типа жителей» Комсомольского района. В прошлый раз, когда он избирался, нам раздавали трупики синюшных куриц и огурцы в поддержку этого персонажа, - пишет автор сообщения. - Я, да и не только я, реально жительница района, и я прекрасно помню, какой беспредел творился при этом «уважаемом человеке». Пожалуйста, не ведитесь, это очень одиозная личность, который, видимо, будет пытаться удовлетворить свои старые амбиции и обиды за наш счет. 90-е снова никому не нужны!»

Пост собрал около 100 комментариев. Мнения разные, много негатива, но и отзывы в поддержку есть, например, такие:

«При Алтынбаеве самые крутые праздники были на Майдане. Такие артисты приезжали. День молодежи 2 дня проходил. А синие курицы как вы говорите было шиком в те годы. В других городах хрен без соли доедали».

«А что забыли, как они с Бехом деньгами камазавцев ворочали? И народ обворовывали своими талонами в «Аргамак?» сахар стоил (условно) 1 кг 10р, а в аргамаке по талонам 40р... А счета за электричество городское (иллюминацию)? А вообще счета за ЖКХ - за 5 лет, типа Камаз не платил и на людей повесили... Собственно только праздники с размахом и проходили, но это потому что хлеба не было, приходилось зрелищем народ успокаивать...»

«При нем, по крайней мере, хоть елка была норм и дороги чистили»

«При Атынбаеве город расцветал понемногу) чистота и порядок, для того времени) зря пугаете)»

Сам Рафгат Алтынбаев, напомним, заявил, что не думал баллотироваться в Госсовет. Кандидатом по Комсомольскому округу №17 с высокой долей вероятности станет глава ГК «Профит» Марсель Мингалимов, который заявился на предварительные выборы «Единой России».