, 18 Июня
$ 64,3187
€ 72,1077
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«На хрен мне ваш теннис?!» В спортшколе «Яр Чаллы» требуют снять директора

08.05.2019, 13:40

Скандал разгорается вокруг муниципальной спортивной школы «Яр Чаллы». Тренеры и родители воспитанников просят исполком Набережных Челнов отстранить от должности директора Мухаметхамата Назипова. Первой искрой стало сообщение тренера учреждения Дениса Разумова в социальной сети:

«Вот товарищи с чем приходится сталкиваться - 15 лет работы, вместе с отцом с нуля организовали отделение тенниса, добились постройки летних кортов. В отделении подготовлено достаточно большое количество спортсменов. Многие пошли по нашим стопам. Стали тренерами по теннису, кто-то стал судьей по теннису, кто-то получил образование за счет спорта за границей. А сейчас приходится выпрашивать для детей площадки, которые отстроены по госпрограмме «Газпром - детям». И в ответ цитата директора МАУ СШОР «Яр Чаллы»: «На хрен мне ваш теннис?!» Площадки открывали Марат Сафин и премьер-министр республики Татарстан. А тут такой ответ».

Разумов рассказал, что из школы увольняются или собираются уходить сильные тренерские кадры. Заявление по собственному желанию написал и опытный массажист, мануальный терапевт Александр Тюлеманов, который отработал в школе 33 года.

«Ситуация в школе в целом ухудшается. А конкретно у нас - нам каждый год не дают тренироваться летом на трех площадках. Детям в спортивной школе не дают!!! Директор говорит: «Отчисляй резерв групп». Это тех детей, которых годами мы тренировали, отчислять. В стране стратегия по развитию спорта, а у нас такое. И это говорит руководитель школы, который наоборот должен ратовать за детей», - возмущается педагог.

Тренера поддержали родители воспитанников. Именно они придали ситуации огласку, распространив обращение Разумова в соцсетях. К эмоциональному письму тренера они приложили свои комментарии:

«Мы, все родители отделения, полностью поддерживаем и просим помощи у руководителей города. Спортшколу «Яр Чаллы» ее нынешний директор только разваливает. Уходят лучшие тренера по легкой атлетике и велоспорту. Отделение тенниса вообще держится только на инициативе тренера и родителей».

Тренер «Яр Чаллы» Маргарита Трофименко добавляет, что эта проблема существует в школе уже многие годы. По словам женщины, вместо того, чтобы заниматься развитием центра, директор превратил его в место для индивидуального отдыха своего окружения.

«Детская спортивная школа - что это? Место для развлечения дядь или место, где должны заниматься дети? - возмутилась Трофименко. - Это детская школа, и родители требуют то, что положено их детям. Требуют!!! А директор детской спортивной школы, руководитель, специалист шлет их «на хрен»! Каждый год приходится бороться с директором родителям и тренерам, чтобы детям было, где заниматься! Где вы здесь увидели хорошего руководителя? Руководитель, который довел до такой огласки этот вопрос! Мы видим каждый день просто дядю, который в рабочее время любит поиграть в теннис со своими друзьями. И с ними же потом пойти попариться в сауне, здесь же у нас в школе на своем рабочем месте».

Родители воспитанников «Яр Чаллы» говорят, что сегодня они подписали обращение к руководству города. 

Фото: vk.com