, 19 Июня
$ 64,3352
€ 72,2291
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Открытое письмо Камаеву: «Не экономикой единой жив человек»

07.05.2019, 16:10

«Народная инициатива» под руководством экс-депутата Тукаевского района Романа Ваганова обратилось с открытым письмом к Фаилу Камаеву. Общественники выступают против проекта по очистке и руслорегулированию реки Шильны. Текст обращения опубликован в официальной группе движения.

В письме активисты отметили, что население района воспринимает Камаева как «эффективного реформатора», избавившего местных жителей от долгосрочных проблем, и только ему под силу решить вопрос с продвижением проекта. А игнорирование местных жителей и специалистов не слишком поспособствует укреплению его авторитета в муниципалитете. «Понимаем, что в официальных рейтингах оценки Вашей деятельности на посту главы района решающее значение имеют цифры введенного в эксплуатацию жилья, привлеченных инвестиций, собранных налогов и т.п. Но не экономикой единой жив человек. Вопросы экологии, сохранения природы родного края, обеспечения благоприятной окружающей среды для рядового жителя значит не меньше, если не больше, сухих финансово-экономических показателей. Поддержите активистов-экологов, всех неравнодушных жителей города и района, предлагающих создать ООПТ. Измените направленность проекта руслорегулирования в сторону сохранения природного пойменно-лесного комплекса и формирования особо охраняемой природной территории. Люди будут Вам безмерно благодарны»

«Фальш-проект», как окрестили его общественники, идеален лишь на бумаге. На практике его реализация столкнется с большим количеством существенных недостатков.

«Рельеф и близко залегающие грунтовые воды фальш-проектом не обманешь, пожизненная борьба домовладельцев с водой в подвалах и сыростью фундаментов будет обеспечена. Подтверждением тому являются десяток домов построенных в естественно подтопляемой пойме, в районе ул. Зарековка и нижней части ул. Кирова д.Большая Шильна. Если владельцы 160 домов, пока только числящихся на бумаге исполкома, отстроятся и столкнутся с этими проблемами, они заявят свои претензии власти. Суммы компенсаций многократно превысят стоимость проекта руслорегулирования.»

Бюджетные средства, заложенные в проект, общественники предлагают направить на строительство моста и подъездных путей к анклаву Зарековка.