, 17 Мая
$ 64,5598
€ 72,3651
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Нам даже бежать некуда» - жители 17/03 готовят митинг против стройки Бибишева

29.04.2019, 15:00

Жильцы дома 17/03, соседствующего с будущим выставочным центрам предпринимателя Дамира Бибишева, готовят митинг. Противники стройки намерены остановить работы, восстановить сквер и привлечь к уголовной ответственности бывшего сити-менеджера Набережных Челнов Фархада Латыпова и Дамира Бибишева.

– В суде было решено, что центр должен быть не выше второго этажа жилого дома, а результат оказался вон каким - гораздо выше, – прокомментировала Chelny-biz.ru старшая по дому Светлана Курочкина. – Людям дальше деваться некуда. А если пожар? Сразу попадет под удар и наше жилье. Посмотрите со стороны проспекта Х.Туфана, там совсем близко к дому все. Не может быть такой придомовая территория. У нас всего лишь три пожарных выхода, и мы сразу упираемся в этот центр, нам даже бежать некуда. Мы уже и не рассчитываем на поддержку, многие устали. Устали биться и поняли, что это безысходность.

Каркас здания вдоль проспекта Мира возле дома 17/03 строители уже подняли полностью. Объект планируют завершить к концу этого года. Стройка с самого начала, с 2013 года, сопровождалась бурным протестом. В 2014-м ее противники достучались до президента Татарстана Рустама Минниханова, и работы были заморожены. Возобновились они в 2017 году. Как сообщал сам Бибишев, объект будет рассчитан на выставки произведений современных художников, скульпторов, дизайнеров, фотографов и других мастеров. Горожане опасались, что здесь будет очередной торговый центр.

В начале этого года участок под строящимся центром арестовали по решению городского суда в рамках уголовного дела на бывшего руководителя исполкома Фархада Латыпова. Кроме того, как сообщал Chelny-biz.ru, стоит вопрос об изъятии участка у предпринимателя. Латыпова подозревают в превышении должностных полномочий при выделении участка. Ранее бывший чиновник уже признал, что 7,5 тыс. кв. м земли Бибишеву были предоставлены незаконно. Дело завели по заявлению Сергея Федосова.

«Нам даже бежать некуда» - жители 17/03 готовят митинг против стройки Бибишева