, 26 Мая
$ 64,6106
€ 72,3186
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Брата Халимова отстранили от должности из-за вброса бюллетеней на выборах

29.04.2019, 09:03

Территориальная избирательная комиссии Комсомольского района Набережных Челнов приняла решение отстранить от должности председателя участковой комиссии №2019 Равиля Халимова. Как сообщает Ъ, такое решение принято после жалобы Ассоциации наблюдателей республики в ЦИК России.

Причиной стал зафиксированный в 2018 году вброс бюллетеней на данном участке во время выборов президента России. Его обнаружили только в феврале этого года по записям веб-камер. На кадрах видно, как несколько человек, сняв пломбу с урны для голосования, закинули стопку предполагаемых бюллетеней. Наблюдатели утверждали, что одним из нарушителей закона был глава УИК Равиль Халимов.

В решении Центризбиркома говорится, что Халимов отстранен от должностей председателя и члена комиссии с правом решающего голоса. Участок №2019 расположен в здании Камского строительного колледжа им. Е.Н. Батенчука в поселке Сидоровка. Равиль Халимов занимает должность заместителя директора. Он приходится братом заместителю руководителя исполкома города Рамилю Халимову.

На этот участок, напомним, жаловались и челнинские коммунисты. Секретарь горкома КПРФ Владимир Васев заявлял:

– Мы поймали на вбросе и написали заявление по участку в Сидоровке, где председателем является Халимов, родной брат нашего замруководителя исполкома.