, 23 Мая
$ 64,4156
€ 71,8427
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Депутатом Госсовета от Тукаевского района может стать топ-менеджер «РИТЭКа»

26.04.2019, 07:52

В качестве кандидата по Заинскому избирательному округу, куда входит Тукаевский район, на предварительные выборы в Госсовет Татарстана заявился Николай Нефедов, заместитель генерального директора ООО «РИТЭК» – директор ТПП «ТатРИТЭКнефть». Он может сменить старожила регионального парламента Фоата Комарова, советника генерального директора ОАО «СМП-Нефтегаз».

Тукаевский район, отметим, разделен на два избирательных округа: Заинский (№38) и Боровецкий (№22), который захватывает и часть Набережных Челнов. Первый представляет Комаров, второй – Вадим Махеев. От «Единой России» за округами закреплены, соответственно, Ильшат Аминов и Светлана Захарова, от КПРФ – Хафиз Миргалимов.    

Руководство Тукаевского района рассчитывает, что в Госсовет нового созыва пройдет депутат, который будет активно лоббировать интересы территории.

– Я, как глава, заинтересован в человеке, который бы понимал проблемы этой территории и поддерживал ее, – прокомментировал Chelny-biz.ru Фаил Камаев. – Если такой человек появится, это будет большая помощь для района, чтобы развивать его более быстрыми темпами. Мы нуждаемся в любой поддержке. Нам бы хотелось, чтобы это был человек, который мог бы работать с запросами избирателя, лоббировать интересы района в Госсовете. При его поддержке мы могли бы рассчитывать на попадание в более серьезные программы и получать госфинансирование.

Добавим, что на территории Тукаевского района есть промыслы «ТатРИТЭКнефти». Более того, компания уже оказывала поддержку при строительстве и ремонте социальных объектов.

Фото: www.speaker.tatarstan.ru