, 25 Мая
$ 64,6106
€ 72,3186
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«А кто вам сказал, что я уйду? Я никогда не уйду!» – в «Усадьбе» новый скандал. Видео

24.04.2019, 11:55

Новый скандал разгорается в ДНП «Усадьба» в пригороде Набережных Челнов. Жителям массово отключают электроэнергию. Как утверждает соучредитель и исполнительный директор партнерства Альфия Хайруллина, у людей есть долги. Владельцы домов с этим не согласны и требуют, чтобы она сложила с себя полномочия. Словесная перепалка, которая чуть не переросла в мордобой, попала на видео.

– Хайруллина Альфия Кирамутдиновна произвела отключение электроэнергии по улице Тульской полностью. За мнимые свои предъявляемые долги. Задолженность по электроэнергии у людей отсутствует! – комментирует местный житель Сергей Милицкий.

– У нас прямой договор с «Татэнергосбытом»! Нам никто никакие потери не выставляет, мы платим по счетчику. А потери – это ваши, украденные, – говорят люди. – Мы к ДНП никакого отношения не имеем. Потери для населения уже заложены в тарифах.

– Вы просто привыкли за чужой счет жить! – заявила жителям Хайруллина.

– О чем спорим? Мы тебе деньги платить не будем! Подавай в суд. Без решения суда никаких отключений! Мы напишем заявление в прокуратуру! У каждого в холодильнике испорченные продукты! Будешь платить каждому! Ты посредник. Ты просто уйди, и никаких потерь у нас не будет! – в лоб заявили жители.

– А кто вам сказал, что я уйду? Я никогда не уйду! – ответила Альфия Хайруллина. – Вы были предупреждены. Мы вам выслали уведомления. Мы 20 дней выдержали срок. Вы не среагировали, не оплатили.

– Вы чем занимаетесь? Почему вы не устраняете причины, которые такие потери влекут? – возмутилась местная жительница. – Или вас устраивают такие поборы? Устраняйте! В чем заключается ваша деятельность, я не поняла, если эти потери увеличиваются?!

Сегодня, сообщают жители «Усадьбы», отключения электроэнергии продолжились. Напомним, что они собирают подписи за ликвидацию дачного некоммерческого партнерства. Вопрос они поднимали на встрече с заместителем прокурора Татарстана Маратом Долговым. Как вариант дальнейшего существования активисты выбрали ведение садоводства без образования какого-либо товарищества с индивидуальным заключением договоров с поставщиками услуг.


Фото: Business-gazeta.ru