, 25 Мая
$ 64,6106
€ 72,3186
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Метатели ножей из Челнов скандалят из-за фото полуголой женщины на мишени

24.04.2019, 07:29

В социальных сетях разгорается скандал между членами двух конкурирующих клубов по спортивному метанию ножей. Причиной конфликта стала полуобнаженная женщина в бикини, точнее - ее изображение на мишени. В нее метали на прошедших соревнованиях в Удмуртии. 68-летний челнинец Владислав Самков, инструктор клуба «Алтын - Нур», раскритиковал дизайн, автором которого является Денис Сидорин, член другого клуба из Набережных Челнов - «Сварог».

Триггером для критики в адрес Сидорина послужил пост с фотографиями в группе ижевского клуба «Стальной лепесток». На фото изображены мужчины, метающие пехотные лопатки МПЛ-50 в мишень с женской фигурой.

«Открытие Квадро-Сезона 2019 . Мы провели свой конкурс, мужики берегли «девушку» как могли, но все таки это были руки больше привыкшие к рулю квадроцикла, чем к рукояти МПЛ»- говорится в сообщении.

Негативную реакцию на пост Самков выразил на своей странице в социальных сетях:

«Что скажете, друзья-метатели? Как относитесь к такой «популяризации» метания? Всё ли у таких популяризаторов в порядке с головой? Про этику и прочие нравственные качества, говорить нет смысла. Такие «силуеты» надо запретить в спортивном метании правилами проведения соревнований. Предлагая такие «мишени» на массовых мероприятиях организатор учитывает интеллектуальный уровень участников и почему-то не берут во внимание присутствие женщин и детей, заранее опуская их интеллект на низший уровень. Мне не интересно, сколько зарабатывают такими приёмами на массовых мероприятиях, но интересно сколько человек, после таких массовок, пополнили ряды метателей?» - критикует челнинец.

На возмущение Самкова отреагировали в основном мужчины - их мнения разделились. Организаторы турнира в Удмуртии подчеркнули, что не видят в этом ничего аморального, и предложили альтернативный вариант для женщин - «полуголого мужика и пусть кидают в сердце, пах, голову». Также Самкову напомнили, что он и сам метал ножи в аналогичную мишень на одном из профильных фестивалей в присутствии детей. Отметилась в комментариях и союзница комментаторов по увлечению Светлана Никитина.

«Почему у Вас только сейчас возник этот вопрос? Уже не первый год метаем упражнение «силуэт» вокруг женского силуэта. Если отвечать на вопрос «все ли в порядке у них с головой», то, представив девушку в заложниках, а голову захватчика в пятиочковой зоне справа от силуэта, то ребята молодцы, особенно те, кто поражал эту зону )) А вообще, очень красивое тело! Умение сконцентрироваться на мишени, не отвлекаясь на внешние факторы- необходимое качество для спортсмена-метателя на рубеже».

Спустя сутки наблюдений, в конфликт вступил сам Денис Сидорин.

«Вчера мне тут предъяву кинули, что я низменным инстинктам потакаю, устраивая пошлые шоу для людей с невысоким уровнем интеллекта. Причем, якобы, возмущение носит массовый характер у женской аудитории (правда без указания конкретных лиц), и меня просто готовы на кусочки разорвать за глумление над слабым полом, - написал молодой человек в группе «Стальной лепесток». - Кто принимал участие в этом, они не были на светском рауте, в костюме тройка с шампанским в руках, они были на активном гряземесном соревновании, где люди приходят за эмоциями и зрелищами. Так, что все в этом уместно и вполне не осуждаемо. Просто у кого-то проблемы с женщинами или мужчинами, неважно какого характера. Нет четких рамок мишени «силуэт», тут согласен. Но восприятие информации через призму сознания отображает в словах то, что к сожалению люди не всегда могут воспринимать полученную информацию правильно. Все увеселительные мероприятия построены на зрелищах, которые приносят положительные впечатления, не важно платишь ты за них, чтобы принять участие или организовываешь. Человеку свойственно охотиться, побеждать, стремиться наверх, но в то же время ему свойственно любить, понимать, осознавать свои действия, проводить анализ. Каждый сам выбирает свою сторону»

Судя по количеству комментаторов, «приходящих» в обсуждение, конфликт только набирает обороты.

Метатели ножей из Челнов скандалят из-за фото полуголой женщины на мишени

Фото: открытые источники