, 21 Мая
$ 64,4888
€ 71,9631
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Абдуллин призвал Кадикова убрать машины с проспектов в юбилейный год «КАМАЗа»

23.04.2019, 18:28

В Набережных Челнах усилили работу по нарушениям правил парковки. Всего с начала этого года привлечены к ответственности пять тысяч водителей. На спецстоянке оказалось более тысячи машин. Об этом рассказал начальник ГИБДД Набережных Челнов Радий Кадиков в ходе комиссии по безопасности дорожного движения в мэрии.

– В прошлом году привлекли к административной ответственности 2,5 тысячи водителей. Получается практически в два раза усилили работу: и в плане административного наказания, и эвакуаторами, – отметил Кадиков.

По мнению руководителя исполкома Рината Абдуллина, самые болезненные участки – улицы 40 лет Победы, Хади Такташа, Татарстан.

– Надо все лето, круглый год эту работу продолжать, – обозначил сити-менеджер. – Не давать, не позволять на проспектах оставлять. Тем более год такой, юбилейный, гостей много. Надо, чтоб все коммунальные машины могли пройти, почистить.

– Вы совершенно верно отметили, – выразился Кадиков. – Я благодарен средствам массовой информации, до населения необходимость этой работы доведена. Я проговорил, что мы в два раза больше выявили нарушителей и наказали больше, но не поступило ни одной жалобы на незаконные действия сотрудников Госавтоинспекции. Все понимают, что дороги надо чистить. Я думаю, даже те, кто наказаны, сделают соответствующие выводы.

– А вот ресторан «Дубай», который на Майдане, – продолжил Абдуллин. – В выходные или даже по вечерам сплошь машины стоят. Надо, наверное, знак поставить «стоянка запрещена». Ни карманов нет, ничего.

– На летний период обязательно необходимость такая будет, – ответил глава челнинской ГИБДД.