, 22 Мая
$ 64,5372
€ 71,9654
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Челнах мошенники пытались «нагреть» родителей школьников от имени «Бросско»

23.04.2019, 15:59

Администрация школы №42, строящейся в 65-м комплексе Набережных Челнов, предупредила родителей о мошенниках, которые действуют от имени фабрики «Бросско». Якобы несколько человек получили сообщения с предложением заказать форму ребенку онлайн, оплатив счет. Директор компании Алла Семенова сообщила Chelny-biz.ru, что «Бросско» никогда не работает по телефону и не делает рассылок.

«Обратите внимание!!! Вчера маме ребенка из нашей школы написали мошенники о заказе формы ребенку, якобы, с Бросско. Мама оказалась бдительной. Данная страница уже заблокирована. Но, могут быть другие. Бросско работают только в своих магазинах, лично приходите с ребенком, заключаете договор и вносите там предоплату. Не пересылайте свои денежные средства ни по каким реквизитам. Не дайте себя обмануть!!!» - говорится в сообщении школы.

- Это однозначно мошенники! – возмутилась Семенова. - Мы не делаем рассылок, не работаем в индивидуальном порядке, и не пишем родителям в социальных сетях. Лично от себя персонально никому ничего предлагать не будем. Мы работаем открыто, и все действия оформляются документально, будь то заказ или предзаказ. Да, сейчас компания готовит форму для школы №42. Единственное, что мы пока сделали - поговорили с директором школы, он собирал родительский комитет. Повторюсь, мы не работаем с родителями напрямую, только через администрацию школы. Мы всегда подчеркиваем этот момент. Даже для того, чтобы дать рекламное объявление для родителей, мы спрашиваем разрешение у школы. Школьная форма утверждается администрацией. Фабрике нужно подготовиться, закупить материалы. Это такой длительный процесс! И мы как специализированная компания сначала утверждаем, а потом подготавливаем. Это не волшебная палочка, так не бывает. Это большой труд. Любой родитель может прийти на фабрику, увидеть и принять решение для себя. Многие школы обращаются, потому что мы единственная фабрика в Челнах, которая может пошить такое количество единиц, и каждая новая школа у нас одевается. Но это выбор родителей.

Семенова отметила, что это не первый случай мошенничества с использованием бренда «Бросско». Пару лет назад в одной из школ Казани неизвестные, зная о принципах работы фабрики, обманули директора, рассказав ему о якобы банкротном состоянии предприятия. Тот, в свою очередь, оповестил родителей. К счастью, обманутыми оказались лишь несколько родителей, отметила Семенова.

Фото: киноцентр "Сатурн"