, 22 Мая
$ 64,5372
€ 71,9654
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Магдеев отыграл падение в рейтинге медиа-эффективности. Камаев потерял 60 позиций

23.04.2019, 13:27

Компания «ПромРейтинг» обнародовала свежее исследование медиа-эффективности и качества работы в публичном пространстве руководителей Татарстана: глав министерств, ведомств, городов и районов. В рейтинг за первый квартал 2019 года вошли 100 человек. Эксперты оценивали их по присутствию в сети, взаимодействию с людьми при помощи Интернета, умению выявлять сетевые очаги напряженности и решать проблемы.

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев поднялся с 85-й на 69-ю строчку и частично отыграл резкое падение в четвертом квартале 2018 года. Тогда он провалился с 16-го на 85-е место. Авторы исследования не объясняют причины такой динамики, но прогнозируют Магдееву рост рейтинга во втором квартале года.

На 90-е место с 29-го упал глава Тукаевского района Фаил Камаев и попал в топ-5 перемещений вниз. Потеря 61 позиции обусловлена «увеличением количества негативных инфоповодов и снижением доли позитива», отмечают эксперты рейтинга. Среди этих инфоповодов – конфликт из-за изменения русла реки Шильны (тема вышла на федеральный уровень), скандал с интимными фотографиями завуча (разлетелся по соцсетям и мессенджерам), несанкционированная свалка снега у поселка Подсолнухи и обрушение беседки на базе отдыха «Наша поляна». Кстати, по рейтингу Камаеву авторы исследования также дают положительный прогноз.