, 24 Мая
$ 64,4913
€ 71,8369
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Казанские перевозчики назвали газовые НЕФАЗы опасными. «КАМАЗ» ответил

19.04.2019, 11:19

Владельцы транспортных предприятий Казани заявили, что газовые автобусы марки «НЕФАЗ» представляют опасность для пассажиров – якобы транспорт не соответствует техническим нормам и может загореться на ходу. Новая техника поступила на предприятия в октябре 2018 года в рамках госпрограммы.

ПАО «КАМАЗ» сегодня опроверг эти обвинения «отдельных лиц», разослав официальное обращение по СМИ.

«Все автобусы на компримированном газе, выпущенные на дочернем предприятии ПАО «НЕФАЗ», полностью соответствуют нормам безопасности, предъявляемым к данным транспортным средствам и прошедшие сертификационные испытания на соответствие требованиям действующего технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». За многие годы эксплуатации свыше двух тысяч подобных автобусов в различных условиях не было ни одного случая возгорания по причине конструкторских или производственных недостатков».

В публикации, отмечает пресс-служба «КАМАЗа», упоминается случай, произошедший в декабре 2018 года в ООО «Агромир», когда произошло возгорание в помещении производственного здания, и сгорел газовый автобус НЕФАЗ. Установлено, что причиной стали нарушения пожарной безопасности в самом помещении, а не какие-либо неполадки в автобусе, подчеркивают на автогиганте.

«Также не соответствуют действительности заявления о затягивании сроков ремонта, вышедших из строя автобусов, – говорится в опровержении. – ПАО «КАМАЗ» предоставил полномочия по оперативному решению возникающих технических проблем и проведения обслуживания казанским ПАТП-2 и ПАТП-4. Кроме того, к обслуживанию газовых автобусов НЕФАЗ подключен один из лучших дилеров ПАО «КАМАЗ» ООО Автодормоторс. Возникающие неисправности ликвидируются максимально оперативно».

Все газовые автобусы, отмечает предприятие, выходят на линию в соответствии с графиком, что подтверждает спутниковая навигация.

ПАО «НЕФАЗ» может инициировать привлечение к ответственности лиц, распространяющих такую информацию, которая порочит деловую репутацию компании.