, 25 Мая
$ 64,6106
€ 72,3186
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Суд прекратил дело о банкротстве «Хоус-Холдинг» владелицы «Усадьбы»

19.04.2019, 07:31

Арбитражный суд Татарстана прекратил производство по делу о банкротстве ООО «Хоус-Холдинг», соучредителем которого является Альфия Хайруллина, владелица скандального ДНП «Усадьба» в пригороде Набережных Челнов. У должника не оказалось имущества для покрытия расходов на процедуру банкротства.

Банкротства добивалась Фаягуль Насифуллина. Она потребовала с компании-должника 1 млн рублей неосновательного обогащения плюс 100 тыс. рублей – проценты за пользование чужими денежными средствами. В ноябре минувшего года стартовала процедура наблюдения. Временный управляющий на очередном заседании представил суду отчет по финансам компании и ходатайствовал о прекращении производства. По данным за 2017 год у должника были активы в сумме 789 тыс. рублей. На запросы управляющего в контролирующие и регистрирующие органы поступили ответы об отсутствии у должника имущества. А поскольку должник не вел финансово-хозяйственную деятельность с 2014 года, то и возможности оспорить какие-либо сделки нет.

Участникам дела предложили представить письменное согласие на финансирование процедуры банкротства не менее 380 тыс. рублей, однако к назначенному судом заседанию никто свое согласие не представил.

Согласно законодательству о банкротстве, Арбитражный суд прекращает производство по делу если нет средств, достаточных для возмещения судебных расходов на проведение процедур.