, 25 Мая
$ 64,6106
€ 72,3186
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Файруза Мустафина объяснит заводчанам, как надо воспитывать детей

17.04.2019, 09:27

Файруза Мустафина, бывший ректор НГПУ, ныне внештатный советник мэра по вопросам развития образования проводит родительские семинары с трудовыми коллективами заводов. Основная тема лекций - воспитание детей, сообщают в профсоюзе ПАО «КАМАЗ». Перед родителями также выступает Ольга Репина, кандидат психологических наук.

- Проблемы отцов и детей были актуальны во все времена. Но сейчас они зазвучали особенно остро. Конфликты в школах между учителями и учениками, между родителями и детьми будоражат не только общественность, но и создают неблагоприятную атмосферу в самих семьях, в которых воспитываются дети, - рассказала специалист профкома Ляля Гафурова. – «Академия менеджмента» выступила с предложением провести для родителей семинары, встречи, на которых бы давались рекомендации по воспитанию детей, озвучивались бы основные причины возникновения недопониманий между родителями и детьми, организовывались бы ответы на вопросы родителей, испытывающих сложности в воспитании ребенка. Эта значимая тема, и они близка каждому. Поэтому профсоюзный комитет данное предложение поддержал, был составлен график встреч.

Первый родительский семинар, прошедший на заводе двигателей, был посвящен теме “Эмоции детей: как с ними справляться?». Актовый зал, в котором проходила встреча, был практически заполнен, причем не только женщинами, но и мужчинами. Мустафина и Репина рассказали об особенностях детской психологии и ее восприимчивости к окружающим факторам. В завершении семинара от заводчан поступила просьба организовать для них еще одну встречу на тему «Воспитание детей бабушками и дедушками».

Отметим, вчера встреча с педагогами прошла на кузнечном заводе, завтра Мустафину и Репину ожидают трудовые коллективы «литейки»». Родительские семинары также пройдут на автомобильном и прессово-рамном заводах.

Файруза Мустафина объяснит заводчанам, как надо воспитывать детей