, 15 Июня
$ 64,6314
€ 73,0141
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Итальянский режиссер поставит в «Мастеровых» еще один спектакль

16.04.2019, 11:34

Итальянский режиссер Алессандра Джунтини поставит на сцене «Мастеровых» еще один спектакль. На этот раз это будет комедия. Пока руководство театра и режиссер не определились с пьесой, но итальянку ждут в Набережных Челнах уже в октябре. Премьера спектакля «Танец Дели», ее первой работы в автограде, состоялась в минувшие выходные.

– Мы выпустили «Танец Дели», потом у нас выйдет «Варшавская мелодия» и «Три сестры». Это все достаточно серьезные спектакли. Мы решили, что у нас их переизбыток, что нужно выпускать что-то и для массового потребления, – пояснил Chelny-biz.ru директор театра Армандо Диамантэ. – С Джунтини мы договорились, что она поставит нам комедию. Она сама нам это предложила. Сейчас обсуждаем варианты.

Среди них – «Мещанин во дворянстве» Мольера. Рассматриваются также пьесы Карло Гольдони и других классиков.

– Алессандра сказала, что она прежде не ставила Мольера, и ей это интересно. Мы договорились, что она приедет в октябре, – сообщил Диамантэ. – Такой интересный режиссер оказался! Даже такой тяжелый материал как «Танец Дели» она сделала достаточно изящно.

Осенью же в Челны должен был приехать известный в России немецкий режиссер Андреас Мерц. Но поскольку в театре пока не определились с материалом, вероятно, работа с ним будет перенесена на более поздний срок.

Фото: zvzda.ru