, 18 Апреля
$ 63,9450
€ 72,3602
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Исполком снял с аукциона 16 га на берегу Камы

16.04.2019, 07:31

Исполком Набережных Челнов снял с аукциона 16 га земли на берегу Камы, между поселками Элеваторная Гора и Чаллы Яр. Участок с видом разрешенного использования под многоэтажную жилую застройку сформирован по улице Карьерной, его планировалось предоставить в аренду на десять лет.

Землю должны были разыграть сегодня. Начальная цена на право заключения договора аренды была установлена на уровне 223 млн рублей. Решение о снятии лота приняла комиссия под председательством руководителя исполкома Рината Абдуллина.   

Как пояснял ранее Chelny-biz.ru глава Службы градостроительного развития Ленар Сальманов, проект планировки данной территории должен был разработать победитель аукциона.

– Земельный участок сформирован под комплексное жилищное строительство сроком на 10 лет. Победитель торгов обязан будет в течение двух лет разработать проект планировки и проект межевания данной территории, и только после этого он может выходить за разрешением на строительство, – сообщил он.

Этажность домов также должен был определить проектировщик с учетом устойчивости грунтов. В соответствии с правилами землепользования и застройки максимальная высота зданий, которые можно размещать на территории Набережных Челнов, – 120 метров.