, 15 Июня
$ 64,4326
€ 72,6993
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Половина персонала Ford Sollers в Челнах согласилась на добровольное увольнение

16.04.2019, 07:31

Сотрудники закрываемого завода Ford Sollers в Набережных Челнах начали писать заявления по собственному желанию. На программу добровольного увольнения согласилось уже более половины персонала, то есть порядка 400 человек. Об этом Chelny-biz.ru сообщила Индира Салимгараева, координатор по связям с общественностью компании.

- На сегодня идет только сбор заявлений по программе добровольного увольнения. Он продлится до 22 апреля. Пока уволенных нет, этот процесс начнется после 29 апреля, - уточнила Индира Салимгараева. - Люди в большинстве своем соглашаются на программу добровольного увольнения. При этом хотелось бы отметить, не факт, что всем одобрят заявления. Так как часть сотрудников будет переводиться на завод в Елабуге.

Ранее сообщалось, что челнинский завод планирует сократить 94% персонала – 802 человека из 851 - и 14 сотрудников дочернего предприятия «Форд Соллер Автокомпоненты». Компания предложила работникам компенсацию выше, чем полагается по Трудовому кодексу РФ, – от 5,5 до 12 месячных окладов в зависимости от количества отработанных лет. Кстати, у челнинцев в стаже будет учитываться также период работы на заводе «Соллерс» до создания совместного предприятия Ford Sollers.

Фото: realnoevremya.ru