, 18 Апреля
$ 63,9450
€ 72,3602
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Не женился ни разу, потому что считал это безобразным» - школьники Челнов о Тукае

15.04.2019, 10:53

Учитель истории Раушан Валиуллин опубликовал выдержки из контрольных работ шестиклассников, которые 11 апреля писали ВПР (всероссийские проверочные работы, аналог ЕГЭ). Школьники позабавили учителя своими ответами на вопрос о самом культовом деятеле родного края. Дети не стали креативить и традиционно выбрали Габдуллу Тукая, который много лет становится «именинником месяца» в апреле. Особенно смешными выдержками из проверочных работ (для более сильного эффекта - с сохранением орфографии и пунктуации) Валиуллин поделился на своей странице в Facebook.

«Габдулла Тукай знал ровно пять языков и ему друг предложил покончить с жизнью»

«Габдулла Тукай. Поступил в Медресе, его известность была произведена в сказке Шурале. Он отдал эту сказку в журнал и прославился»

«Габдула тукай известный поэт все гордятся его мультом. Он очень хороший человек он поэт он прославился сочиняя стих как например шурале»

«Габдула Тукай – Написал с 759 вещей: 9 поэм, 360 стихов, 400 рассказов; не женился ни разу, потому что считал это безобразным. Был любителем и коллекционером народных песен»

«Габдулла Тукай. Когда Габдулла Тукай был маленкий у него умерли родители и он поехал к дете и тете где поступил в литературное училище. После чего стал поэтом»

Досталось от добродушных школьников и другим знаменитым историческим фигурам, оставившим свой след в развитии России.

«Владимир Святославич на протяжений своего княжества вел борьбу против печенек»

«Чингисхан поднял монголов с колен»

Отметим, что помимо контрольных работ по истории, челнинские школьники писали ВПР по географии, биологии, русскому языку, математике и обществознанию.

Всероссийские проверочные работы (ВПР) — практика, призванная наладить регулярную проверку уровня знаний школьников на соответствие федеральным государственным образовательным стандартам. Отметим, что итоги проверки не влияют на годовые оценки учеников по предметам, но заносятся в индивидуальные карты детей.

Первые ВПР российские школьники написали в 2015 году. С 2016 года проведение проверочных работ стало регулярным. Пока сдача ВПР обязательна для учеников 4, 5 и 6 классов. Для 11-классников процедура добровольная. В 2019 году к числу участников в режиме апробации примкнули семиклассники. В 2020 году для них и учеников 8 классов ВПР станет обязательным. В качестве нововведения, в этом году школам предоставили право выбора даты ВПР для учеников 4 класса.