, 17 Апреля
$ 64,2469
€ 72,7018
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Михаил Бройтман в четвертый раз признан независимым кандидатом в СД «КАМАЗа»

12.04.2019, 15:53

Совет директоров «КАМАЗа» признал независимым кандидатом в члены совета Михаила Бройтмана, гендиректора ООО «Варданян, Бройтман и партнеры». Такое решение по нему принимается четвертый год подряд по правилам листинга Московской Биржи. Бройтман, который уже десять лет состоит в совете директоров автогиганта Набережных Челнов, с 2016 по 2018-й становился независимым членом. В 2019-м он также претендует на сохранение портфеля.

Совет директоров «КАМАЗа» отмечает, что Михаила Бройтмана признают независимым, потому что не связан с существенным акционером компании, контрагентом или конкурентом, а также с государством и муниципальным образованием. У него правда есть один формальный признак связанности с эмитентом – более семи лет состоит в совете директоров. Но на «КАМАЗе» считают, что это не мешает Бройтману «выносить независимые, объективные и добросовестные суждения» по вопросам деятельности предприятия.

«Продолжительный срок работы в Совете директоров является при этом его несомненным преимуществом, так как он знает специфику работы ПАО «КАМАЗ», организационную структуру, историю развития, систему корпоративного управления, и ему требуется меньше времени, чтобы понять суть любой проблемы и найти оптимальное решение. Также Михаил Яковлевич обладает значительным опытом работы в органах управления других крупных компаний, – подчеркивает Совет директоров. – Он обладает обширными знаниями в области финансов и инвестиций, необходимых для эффективной работы Комитета по бюджету и аудиту».

Бройтман является председателем комитета с 2010 года. Коллеги отметили эффективность его работы.

Соучредитель и гендиректор компании «Варданян, Бройтман и партнеры» вдобавок руководит московскими финансовыми компаниями «Бастион», «Форт» и Planet Cinema Ltd (ООО «Планета Синема»), производителем кинофильмов и телепрограмм.

По данным СМИ, дочь Михаила Бройтмана замужем за сыном известного тележурналиста, режиссера Леонида Парфенова. Зять Иван Парфенов, кстати, руководит направлением «Апостол Медиа» Тины Канделаки.

Фото: experum.ru