, 25 Июня
$ 62,9095
€ 71,5973
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Два года в СИЗО: основателя «Наследия» Рината Нурисламова не выпускают до суда

11.04.2019, 13:06

Верховный суд Татарстана в очередной раз продлил меру пресечения фигурантам уголовного дела «Наследия». Экс-депутат горсовета, основатель сберегательной компании Ринат Нурисламов и соучредитель Ильдар Нигматуллин остаются в СИЗО до июня. Оба уже успели обжаловать аресты, но суд оставил решение без изменения. Итого Нурисламов находится в заключении уже два года.

С момента задержания в апреле 2017 года Нурисламов направил в общей сложности 13 жалоб. Все они были оставлены без удовлетворения. По информации Chelny-biz.ru, фигуранты дела продолжают ознакомление с материалами уголовного дела, которое в итоге возросло до 700 томов.

По уголовному делу Сберегательной компании «Наследие», признанной финансовой пирамидой, всего проходит 11 обвиняемых. Все они между собой связаны: родственники, либо друзья. Вину в полном объеме никто не признает. Причиненный ущерб по делу достиг 622 млн рублей, число потерпевших – 2046 человек. Это жители Набережных Челнов, Казани, Нижнекамска, Тюмени, Ижевска, Уфы, Челябинска, Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Нижнего Новгорода, Самары и Перми.

Фото: Антон Ватман