, 25 Мая
$ 64,6106
€ 72,3186
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Начальник железнодорожной станции Челнов попался на взятке

11.04.2019, 12:15

На начальника железнодорожной станции Набережных Челнов возбуждено уголовное дело. Мужчина подозревается в получении взятки в размере 200 тыс. рублей.

Следствие подозревает, что он получал деньги от нескольких предпринимателей за общее покровительство и за «чистые вагоны». Дело в том, что они должны подвергаться обязательной промывке. Но якобы за вознаграждение начальник закрывал глаза, и вагоны катались грязными. Преступления датируются 2016-м годом. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения. Максимальное наказание, которое грозит подозреваемому, лишение свободы на срок до 12 лет. Как стало известно Chelny-biz.ru, мужчина уже не работает на станции.

В руководство РЖД, которая является собственником станции, готовится представление. Компания должна будет устранить обстоятельства, которые могут способствовать аналогичным нарушениям. Кроме того, необходимо усилить контроль за подчиненными.

Преступление было выявлено Приволжским следственным управление на транспорте СК РФ совместно с сотрудниками управления на транспорте МВД по ПФО.

Фото: Владимир Смирнов / РИА Новости