, 19 Мая
$ 64,6327
€ 72,2464
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Янгиров устроит соревнования между городами. Главный приз - футбольное поле

09.04.2019, 17:15

Город, который отправит на «Казанский марафон-2019» больше жителей, получит в награду спортивную площадку. От Набережных Челнов заявки подали уже более 100 участников, сообщает исполком. Забег, напомним, пройдет 5 мая в рамках серии марафонов TIMERMAN, которые продюсирует Вадим Янгиров.

Определены три типовые универсальные спортивные площадки, которые будут построены в «самых беговых» городах Татарстана. Муниципальное образование, направившие наибольшее количество участников в долевом соотношении, получит поле для мини-футбола. Для города со вторым показателем предусмотрена волейбольно-баскетбольная площадка, для третьего – площадка со спортивными тренажерами.

Ожидается, что всего на старт мероприятия выйдут 30 тысяч спортсменов и любителей бега. Для них предусмотрены дистанции на 3 км, 10 км, 21,1 км и 42,2 км. Кроме того, в рамках соревнований будут организованы забег ползунков TIMERBABY и детский забег TIMERKIDS.

Напомним, проект TIMERMAN пришел на смену TatarRun спортивного продюсера Вадима Янгирова. Он включает марафоны, легкоатлетические забеги, заплывы на открытой воде, лыжные гонки, триатлон и велогонки. Сезон-2019 начался ночным лыжным забегом в Богатых Сабах 26 января. В Челнах 17 февраля прошел Камский лыжный марафон. Казанский марафон станет самым масштабным беговым событием серии.