, 26 Мая
$ 64,6106
€ 72,3186
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Оторвал ручку УАЗа, когда показывал Путину. Что известно о новом заме Когогина?

09.04.2019, 07:31

Новый заместитель гендиректора ПАО «КАМАЗ» по стратегическому планированию Александр Шевченко до назначения на автогигант 10 лет возглавлял Главное автобронетанковое управление Министерства обороны РФ. Он отвечал за поставку в войска образцов бронетанковой техники, в том числе за реализацию проекта по обновлению автопарка машинами семейства «Торнадо», которые создает для Минобороны челнинский «Ремдизель».

Шевченко 52 года. Он родился 20 февраля в Потсдаме, ГДР. В 1989 году окончил Киевское высшее танковое инженерное училище. Служил в Западной группе войск, занимал должности инженера технической части отдельного ремонтно-восстановительного батальона, заместителя командира гаубичного самоходного артиллерийского дивизиона артиллерийского полка танковой дивизии. В 1996 году окончил инженерный факультет Военной академии бронетанковых войск, после чего стал начальником бронетанковой службы мотострелковой бригады, начальником технической части мотострелкового полка, начальником технической части мотострелковой дивизии в Северо-Кавказском округе.

В 2004 году Шевченко окончил Военную академию Генштаба. До июля 2009 года занимал должности начальника вооружения, начальника управления эксплуатации, ремонта и утилизации вооружения и военной техники Главного управления вооружения Вооруженных Сил, а после возглавил ГАБТУ.

В медийном пространстве Шевченко запомнился курьезным случаем во время демонстрации президенту Владимиру Путину новых автомобилей Ульяновского завода, которые могут использоваться в качестве платформы для крупнокалиберного оружия. Александр Шевченко случайно оторвал дверную ручку новой модели УАЗ «Патриот», помогая президенту открыть авто. Разработчики позже пояснили, что инцидент с передней дверью произошел в связи с тем, что она заблокировалась, так как двигатель машины не был заведен.

Фото: visualrian.ru