, 25 Мая
$ 64,6106
€ 72,3186
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Журналист из Челнов оказался в центре политического скандала в Елабуге

04.04.2019, 16:54

В Елабуге разворачивается информационная война. Интернет-ресурс «Елабуга 24» сегодня разразилось критикой в адрес журналиста из Набережных Челнов Михаила Ляпунова. В материале «Кто пишет «правду» и зачем подбивать елабужан на митинг» челнинца заподозрили в организации кампании против мэра города Геннадия Емельянова. К истории приплели и известных в городе предпринимателей Максима и Дмитрия Федоровых.

Поводом для публикации стал недавний скандал вокруг газеты КПРФ «Елабужская правда», в которой громили главу муниципалитета. Газету выпустил Михаил Ляпунов по заказу партии, но позже коммунисты от нее открестились: мол, не согласовывали содержание.

«Господину Ляпунову в принципе плевать на Елабугу, но, когда в деле замешаны деньги, многие встают на «праведный путь», - заявляет сайт «Елабуга 24».

«В последнее время в социальных сетях Елабуги гулял один интересный документ. Это уведомление о проведении на площади Ленина 24 марта, а потом и 31 марта, протестного митинга. В обоих случаях митинг не состоялся. Организатором мероприятия значится человек по фамилии Ляпунов – известный челнинский журналист, приметный активист, сторонник Алексея Навального, - утверждает сайт. - В проектах против елабужской администрации он замечался не раз, и всегда после таких акций оставался вопрос: зачем жителю Челнов защищать так называемую «правду» в Елабуге, а не в своём городе?»

Ляпунову припомнили вышедшие в начале 2018 года, накануне президентских выборов, статьи («вагон с тележкой») о земельных махинациях в районе. Сайт отмечает, что материалы были неприятны для руководства Елабуги. «Елабуга 24» обвинила журналиста в публикации заказных материалов.

«Издание, курируемое Михаилом Ляпуновым, приводит убийственный аргумент в пользу того, что в Елабужском районе для того, чтобы изменить назначение земли, достаточно обратиться в коммерческую фирму, которая по логике авторов аффилирована с руководством района, - пишет сайт. - В статье размещена фотография двух уличных билбордов с рекламой некого ООО «Завод кузовов» с предложением перевода земли из одной категории в другую. Вот оно доказательство! На самом деле эти щиты действительно доказывают связь, но не с руководством района, а автора материала с заказчиком этой рекламы». И даже некие умозрительные доказательства приводятся.

«И тут наш пасьянс сходится. Все встает на свои места. Заказчик рекламы является одновременно заказчиком «разгромной статьи». Ну если не заказчиком, то ее автором, что ничего в этом раскладе не меняет. Некое заинтересованное лицо проплатило компромат против руководства города, - заявляет «Елабуга 24». - За дело взялся интернет-ресурс R16, который закреплен за некой фирмой ООО «Социальные сети». Кто это такие? Нет ничего проще. Смотрим учредителей. По 45% долей принадлежит братьям Федоровым из Набережных Челнов, один из которых получил известность в ряде скандальных историй. Еще 10% закреплено за Михаилом Ляпуновым. Он же является директором компании».

- Там есть несколько откровенно клеветнических заявлений, которые наносят вред деловой репутации меня и моего издания, сейчас мы готовим досудебную претензию телеканалу (материал вышел также на местном телевидении, - ред.) и журналисту с требованием опровергнуть ряд сведений, - рассказал Chelny-biz.ru Ляпунов. - Также нам нанесен этим сюжетом материальный ущерб, мы также будем требовать его возмещения.

Вся эта история в Елабуге разворачивается на фоне приближающихся выборов в Госсовет РТ, которые состоятся в сентябре этого года.