, 21 Мая
$ 64,6327
€ 72,2464
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Челнах накрыли банду, которая зарабатывала на инсценировках ДТП

03.04.2019, 16:01

В Набережных Челнах накрыли банду, которая зарабатывала на инсценировках ДТП. Под уголовное преследование попали 22 человека. Об этом сегодня сообщила в ходе пресс-конференции первый заместитель начальника ГСУ МВД по РТ Марина Фролова.

По версии следствия, участники банды встречались, обговаривали схему ДТП – разгон, удар, столкновение: один из участников ехал по главной дороге, а второй по второстепенной и не уступил. Далее оформлялось нарушение ПДД и подавались документы в страховую компанию. Действовали они таким образом на протяжении трех лет - с февраля 2015 года по 2018-й. Преступления были совершены в Казани, Челнах и Актанышском районе республики.

Организатор – 30-летний безработный челнинец, сейчас он находится под арестом, вину не признает. Еще трое обвиняемых, в том числе и соорганизатор – под домашним арестом, остальные под подпиской о невыезде. Сообщается, что фигуранты дела сотрудничают со следствием и частично погасили причиненный ущерб.

– Согласно характеристикам, вполне положительные граждане. Все не судимы, работающие, семейные – просто каждый хотел подзаработать, – рассказала Марина Фролова. - Большинство в единичных случаях, несколько человек участвовали кто в пяти, кто в семи инсценировках. Общая сумма ущерба от их действий составила порядка 6,6 млн рублей,

Наложен арест на автомобили подследственных на общую сумму свыше 3 млн рублей.

Фото: blog.correctprice.ru