, 27 Мая
$ 64,6106
€ 72,3186
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Власти еще не нашли землю для нового здания «Мастеровых»: «Проекта пока нет»

27.03.2019, 17:07

Власти Набережных Челнов определяют место под новое здание русского драматического театра «Мастеровые». Наиболее вероятный вариант – один из возвращенных земельных участков на проспекте Чулман. Однако окончательного решения пока нет, необходимо для начала определиться с проектом объекта, пояснил мэр города Наиль Магдеев.

– Участок подбираем. Есть несколько вариантов, но пока нет проекта. Нам сначала нужно определиться, каким здание будет, каких размеров, будет это индивидуальный проект или повторного применения, то есть один из тех, по которым строили театры в последние годы в стране, – прокомментировал Chelny-biz.ru градоначальник. – Выбираем из всего, что есть. Параллельно будем подбирать участок. Нужна большая территория с местом под парковку. Может, это будет участок на Чулмане из тех земель, что мы вернули в городское хозяйство. Доступность транспортная достаточно хорошая – с любой точки можно спуститься на Чулман. Дворцу единоборств мы уже место там определили.

О том, что на создание нового здания для «Мастеровых» потребуется около 1 млрд рублей, сообщил сегодня директор театра Армандо Диамантэ. Проект профинансирует министерство культуры России.

Отметим, что в бывшем здании РК «Колизей» в поселке ЗЯБ, куда переедет татарский драматически театр, уже началась реконструкция. Его обнесли строительным забором.

– Все, начинаем работу! Стартовал строительный сезон, все должно кипеть! – заметил мэр и добавил, что торжественное открытие всего комплекса – театра и парка имени Бибишева – произойдет, когда завершатся работы в здании.