, 10 Июня
$ 65,0395
€ 73,2605
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Наиля Магдеева обошли в рейтинге мэров России

27.03.2019, 10:21

Наиль Магдеев по итогам января-марта 2019 года занял 12-е место в Национальном рейтинге мэров России, который составляет Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве России. Глава автограда потерял одну позицию по сравнению с прошлым исследованием за октябрь-ноябрь 2018 года.

Причины падения авторы рейтинга не объясняют. Наиля Магдеева обошел коллега из Саранска Петр Тултаев. Провалился в рейтинге и мэр Казани Ильсур Метшин, который вместо первой занимает третью позицию. Лидером стал Руслан Кухарук из Тюмени, по-прежнему второй – руководитель столицы Сергей Собянин. В десятку также вошли уфимский градоначальник Ульфат Мустафин, Александр Беглов (Санкт-Петербург), Максим Ряшин (Ханты-Мансийск), Юрий Галдун (Белгород), Дмитрий Разумовский (Калуга), Иван Кононенко (Салехард) и Ибрагим Закриев (Грозный).

Прошлый год мэр Челнов начинал на 15-м месте, по итогам весны переместился на 13-е, а летом и в начале осени был уже на 12-м. Ранее авторы рейтинга отмечали стабильное экономическое положение города и «КАМАЗа», рекордно низкий уровень безработицы, развитие ТОСЭР и личные качества мэра – умением не вступать в конфронтацию с президентом республики Рустамом Миннихановым. Кроме того, по мнению исследователей, у Наиля Магдеева высокий уровень поддержки населением и уровень удовлетворенности его работой.