, 15 Мая
$ 65,3001
€ 73,3712
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Челнах завели уголовное дело по падению глыбы льда на пенсионерку

25.03.2019, 17:07

В Набережных Челнах отдел дознания отдела полиции №3 «Центральный» по требованию прокуратуры возбудил уголовное дело по факту падения глыбы льда на женщину. Пока речь идет о неустановленных лицах. Дело заведено по статье 118 ч.2 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Также по представлению прокурора гендиректору ООО ЖЭУ «Камстройсервис» и директору ООО «ЖЭУ 51» к дисциплинарной ответственности привлечены двое должностных лиц. Нарушения закона устранены. Об этом Chelny-biz.ru сообщил старший помощник прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

Напомним, инцидент произошел днем 16 февраля возле дома 50/12. 67-летняя женщина проходила мимо арки, когда с козырька балкона на пятом этаже на нее упала глыба льда и снег. Пострадавшую в тяжелом состоянии доставили в БСМП.

Управляет домом ООО ЖЭУ «Камстройсервис», у компании договор с «ЖЭУ 51». Как показала проверка надзорного ведомства, именно инженер ЖЭУ должен был организовать своевременную очистку козырька балкона от снега и наледи, но не сделал этого. Материалы проверки прокуратура направила в ОП №3 «Центральный».

Фото: Комсомольская правда