, 19 Мая
$ 64,6327
€ 72,2464
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Земля за «Торговым кварталом» целиком ушла «Профиту». «Евростилю» дали другую

25.03.2019, 07:31

Спасителям дольщиков в Набережных Челнах раздали компенсационные земли. Инвестиционный совет Татарстана во главе с президентом Рустамом Миннихановым определил, кому какой участок выделить за достройку домов обанкротившегося «Фона» в 65-м комплексе. Инвесторы получают землю без торгов по распоряжению президента РТ.

Самый внушительный и лакомый кусок республиканской земли за «Торговым кварталом» полностью достался компании Марселя Мингалимова. Это 4,5 га между торговым центом, автосалоном «Toyota центр» и зданием автомобильного отделения КФУ на улице Шамиля Усманова, плюс территория автостоянки и часть пустыря до стадиона. Кадастровая стоимость земли - 165,4 млн рублей.

Здесь, напомним, новым проектом планировки предусмотрено строительство четырех 17-этажных башен. Это будет 10-й микрорайон. И если в феврале на публичных слушаниях глава Службы градостроительного развития Ленар Сальманов еще заверял, что землю не отдадут одному инвестору, то теперь очевидно: все отходит ООО «Инвестор» из ГК «Профит». Учредителями организации, в которой числится всего один человек, являются ЖК «Вертикаль» и Дания Мингалимова, а директором - сам депутат горсовета. В обмен на это компания завершит проблемный дом 65/06.

ООО «Евростиль» Ильнара Гайсина получит три участка за достройку 65/10 (третий и четвертый блоки). По площади - вдвое меньше. Первый - это 0,7 га вдоль проспекта Дружбы Народов за общежитиями кадастровой стоимостью 26,8 млн рублей. Здесь планируется строительство одного высотного дома. Еще два - в 12-м комплексе, вдоль проспекта Чулман, рядом в ТЦ «Сити Молл». Их общая площадь - 1,37 га, кадастровая стоимость - 51,5 млн.