, 18 Апреля
$ 63,9450
€ 72,3602
Предложения банков
Еще новости
Подробно


СК взял на крючок еще одну транспортную компанию. Идут обыски в «Дизельтранс»

22.03.2019, 10:39

Следственный отдел Набережных Челнов возбудил уголовное дело по факту неуплаты налогов на очередную транспортную компанию. Под подозрение попало ООО АТХ «Дизельтранс», пока неустановленные лица. Как сообщают источники издания, сегодня в офисе компании проходят обыски.

Изданию стало известно, что органы заинтересовались документами за период с января 2014 по декабрь 2016 года. По предварительным данным следствия, в декларацию внесли расходы по сделкам, которых не было. Якобы в отчетах фигурируют контрагенты, с которыми у предприятия не было отношений. В их числе: ООО «Торг Плюс», ООО «21 ВЕК», ООО «Резерв А», «СТАЛЬПРОФ», «ТАНДЕМ-НЧ», «Урал-Трейд, «РЕГИОН-ТРЕЙД», «АВТОТОРГ», «МЕГА-ГРУПП», «ТРАНСИНВЕСТ». Правоохранители предъявляют компании неуплаченные 12,4 млн рублей налогов.

Согласно данным системы «Контур-Фокус», учредителем и директором компании ООО АТХ «Дизельтранс» является Ильдар Гирфанов. Предприятие занимается грузоперевозками и торговлей топлива.

Следком шерстит транспортные компании Челнов с 2018 года. Ранее с обысками приходили к известным грузоперевозчикам «Лидер-Транс», «Олимп», «Курзан Медиа». Группу компаний «ЛидерТранс» подозревали в уклонении от уплаты 45 млн в бюджет. Внимание правоохранителей привлекли и 18 связанных с ней организаций. Руководство ТК «Олимп» подозревают в уклонении от уплаты налогов через аффилированные организации. По версии следствия, за 2015-2017 годы организация недоплатила около 70 млн рублей. По данным издания, ТК «Олимп» выплатил всю сумму.

Дело вел следователь по особо важным делам следственного отдела Набережных Челнов Станислав Хораськин.

Фото: zlatoust.tv

СК взял на крючок еще одну транспортную компанию. Идут обыски в «Дизельтранс»