, 23 Июня
$ 63,1295
€ 71,3490
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Оскандалившийся экс-директор ИТ-парка Челнов Ибрагимов обнаружился в Уфе

21.03.2019, 15:23

Бывший директор ИТ-парка Набережных Челнов Рамиль Ибрагимов, угодивший в уголовное дело за скандальную запись о теракте в США, занимается разработкой концепции «Дома науки и технологий» в Башкирии. Его новое место место работы высветил сегодня популярный Telegram-канал «Тупой татарский пиарщик».

В башкирском государственном центре «Информационные технологии» Chelny-biz.ru подтвердили: Ибрагимов консультирует компанию, которая готовит концепцию уфимского технопарка. Он также участвовал в мозговом штурме, где представители учебных заведений и промышленных предприятий, ИТ-компании, стартапы и блогеры обсуждали план создания «Дома науки и технологий».

Рамиль Ибрагимов, напомним, летом 2016 года опубликовал в соцсетях пост о массовом убийстве людей в Орландо. Содержание оценили неоднозначно и подвергли автора жесткой критике, причем скандал вышел далеко за пределы Татарстана. Ибрагимова судили за публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма. Приволжский окружной военный суд назначил штраф в 50 тыс. рублей и конфискацию iPhone, с которого был опубликован пост.

Фото: kazanfirst.ru