, 20 Мая
$ 64,6327
€ 72,2464
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Челнах студентов колледжа КФУ внепланово проверят на туберкулез

21.03.2019, 11:13

В телеграм-каналах распространяются сообщения о туберкулезе, который был диагностирован сразу у нескольких студентов колледжа при филиале КФУ в Набережных Челнах. Анонимное письмо с соответствующим содержанием пришло и на почту Chelny-biz.ru. Автор сообщения указывает на то, что преподаватели не имеют санитарных книжек, учащиеся якобы тоже не проходят необходимых проверок, и из-за этого возникают проблемы. Информация частично находит подтверждение.

«У нескольких учеников колледжа Набережночелнинского института КФУ обнаружен туберкулез, при чем у одного из учеников в открытой форме! По указанию директора колледжа информация скрывается от сотни учеников и их родителей. Часть помещений прошли санобработку, но ситуация повторяется из года в год. Политика замалчивания проблемы характерна в целом для филиала ВУЗа и в частности для колледжа. Преподаватели не имеют санитарных книжек, учащиеся при поступлении не сдают, отсюда и проблемы», - говорится в сообщении, которое распространяется в мессенджерах.

Как сообщили Chelny-biz.ru собственные источники, туберкулез диагностирован у одной 17-летней студентки колледжа. Болезнь выявлена в рамках систематической проверки в образовательном учреждении. Девушку отправили в диспансер на плановую флюорографию, там же студентка обратилась к врачу с жалобами на кашель и утомляемость. По результатам флюорографии фтизиатры заподозрили у студентки туберкулез закрытой формы, а затем отправили студентку в Казань на дополнительное обследование. На данный момент она находится в ГАУЗ РКПД.

Теперь всю группу, с которой училась студентка, ожидает медицинское обследование в челнинском противотуберкулезном диспансере. Подросткам будут делать пробу Манту, Диаскинтест и флюорографию.

Выявляемость туберкулеза среди детей, проживающих на территории Набережных Челнов, сравнительно низкая, отметили источники. Больший процент заболевших сохраняется среди взрослого населения.

Фото: zn38.ru