, 10 Мая
$ 65,2287
€ 73,0888
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Челнинские актеры номинированы на театральную премию «Тантана» (список)

21.03.2019, 07:34

Актеры из Набережных Челнов попали в список номинантов на театральную премию министерства культуры Татарстана «Тантана» («Триумф») – 2019. Претенденты были выбраны на заседании специальной комиссии, прошедшем в Доме Актера им. М.Салимжанова в Казани, сообщает ведомство.

Минкульт опубликовал список номинантов.

Номинация «Дебют»: Александра Олвина (русский драматический театр «Мастеровые») за роль Нины в спектакле «Старший сын» (реж. Денис Хуснияров)

Номинация «Лучшая эпизодическая роль»: Разиль Фахертдинов (Набережночелнинский государственный татарский драматический театр) за роль Хафиза в спектакле «Зәңгәр томан артында» / «На кисельном берегу» (реж. Олег Киньзягулов).

Номинация «Лучший актер театра кукол»: Егор Митрофанов за роли в спектаклях: Горебогатырь - «Горебогатырь Косометович» (реж. Ильгиз Зайниев), Кощей - «Царевна лягушка» (реж. Лилия Шахова); Татьяна Салихова за роль Бабы Яги в спектакле «Царевна лягушка» (реж. Лилия Шахова).

Номинация «Лучшая женская роль»: Александра Петрова (русский драматический театр «Мастеровые») за роль Тани в постановке «Таня-Таня» (реж. Вера Попова).

Номинация «Лучшая мужская роль»: Евгений Федотов (русский драматический театр «Мастеровые») за роль Сарафанова в постановке «Старший сын» (реж. Денис Хуснияров).

Также, по данным министерства, награды получат и отдельные спектакли. Постановка челнинского театра кукол «Царевна лягушка» (реж. Лилия Шахова) поборется с конкурентами за награду в номинации «Лучший спектакль для детей».

Победители премии будут объявлены 27 марта, в Международный день театра. Награждение лучших пройдет в Татарском государственном академическом театре им. Г.Камала в Казани.