, 24 Июня
$ 63,1295
€ 71,3490
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Нагуманов и Долгов рассказали, на что чаще всего жалуется бизнес Челнов

20.03.2019, 12:28

Бизнес-омбудсмен Татарстана Тимур Нагуманов рассказал на встрече с челнинскими предпринимателями об исследовании делового климата, который стартует на днях, и призвал их принять участие. В прошлом году его служба опросила порядка 1500 предпринимателей из автограда, которым задали 12 «простых вопросов» - о текущей ситуации, перспективах, настроении. Результат получился не самым лучшим, за что президент Татарстана неоднократно пенял челнинским чиновникам.

- В прошлом году Набережные Челны по всем параметрам показали средний республиканский уровень, - рассказал Нагуманов. - Вся республика в целом снизилась, к сожалению. Оценка проводилась по двум показателям: деловой активности - это то, как вы ощущаете и развиваете свой собственный бизнес, и деловому климату - это то, как вы оцениваете деятельность бизнеса и его перспективу. По обоим показателям Челны находятся примерно на среднем уровне. Может быть, чуть выше среднего. Проблемы в целом не отличаются от тех, с которыми сталкиваются предприниматели других городов республики. Затрагиваются темы проверок, штрафов, недостаточного действия власти в развитии бизнеса.

Зампрокурора Татарстана Марат Долгов, который сегодня также присутствует на встрече, рассказал, что в Челнах чаще всего жалуются по земельным вопросам и исполнению судебных решений. Проблемой является и погашение задолженности по муниципальным контрактам. В результате работы прокуратуры было погашено порядка 100 млн долгов перед предпринимателями.