, 20 Мая
$ 64,6327
€ 72,2464
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Дакар» могут перенести в Саудовскую Аравию. Николаев собирается учить арабский

15.03.2019, 16:11

Гонку «Дакар-2020» могут перенести в Саудовскую Аравию. Команде «КАМАЗ-мастер» Набережных Челнов придется учитывать особенности страны при подготовке к следующему ралли-марафону. Об этом сегодня рассказали пилот Эдуард Николаев и пресс-атташе команды Эрик Хайруллин в прямом эфире в Instagram.

– Трасса прошлых гонок («Шелковый путь») проходила почти рядом с их границей, – прокомментировал Николаев. – Примерно рельеф понимаем. Почему бы и нет? Маршрут такой же сложный, континент насыщенный. Организаторы «Шелкового пути» и «Дакара» всегда готовят интересные проекты, участникам очень нравится. Мы с нетерпением будет ждать новых идей и территорий. Все будет здорово!

Один из зрителей задал вопрос о том, знает ли Николаев испанский язык.

– На самом деле теперь надо учить арабский, – ответил пилот команды, блеснувший на последнем «Дакаре» своим английским. – Последние гонки проходили в Южной Америке, где испанский. К сожалению, я его не знаю. И английский язык хотелось бы подтянуть.

– У тебя нормальный английский! – возразил Николаеву Хайруллин. – Проверим на следующем «Дакаре». Но лучше учи арабский.

Вопрос о переносе «Дакара-2020» возник из-за финансового кризиса в Аргентине. Организатор ралли – французская компания А.S.О – вынужден искать новые страны, готовы платить за право проведения гонки. В этой ситуации Саудовская Аравия заявила о своих намерениях. Она может подписать пятилетний контракт о проведении ралли на Аравийском полуострове. Кроме того, Иордания, ОАЭ и Оман смогут в разные годы быть включены в маршрут марафона.