, 20 Марта
$ 69,4706
€ 79,4605
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Финский олигарх приедет в Челны в поисках инновационных стартапов

14.03.2019, 15:15

Финский олигарх Пекка Вильякайнен посетит Набережные Челны в рамках федерального проекта Startup Tour фонда «Сколково». Сейчас он занимает должность старшего советника президента фонда. На Open Innovations Startup Tour, который пройдет в апреле на базе ИТ-парка, Вильякайнен проведет мастер-класс по лидерству, сообщает пресс-служба парка. Советник расскажет челнинцам, что именно нужно менять в сознании предпринимателей и как достичь успеха.

- Я маленький финский олигарх, который родился в лесной чащобе, в деревне на 400 человек, в ней бизнес-ангелов не было и в помине. Главное – действовать, ничего не бояться, - рассказывает о себе Вильякайнен, который в рамках программы уже успел побывать в 86 городах России.

Напомним, Набережные Челны впервые вошли в маршрут федерального проекта Startup Tour фонда «Сколково», направленного на поиск перспективных инновационных проектов. В этом году Startup Tour пройдет в 10 городах России. Он стартовал 5 февраля в Кемерово, затем отправился в Омск и Ставрополь. 5 марта тур проходил в Якутске, затем отправился в Тольятти, а после Челнов поедет в Липецк, Челябинск, Санкт-Петербург и Новосибирск. За восемь лет работы проекта в туре приняли участие более 70 городов, более 60 тыс. человек прослушали образовательные программы. Около 13 тыс. технологических проектов подали заявки на конкурс в рамках мероприятия.

Пекка Вильякайнен родился в Финляндии в 1972 году. Он начал свою карьеру в качестве предпринимателя, основав в 1986 году компанию Oy Visual Systems Ltd. (1986-2004). В 2000 году его проект был приобретен компанией TietoEnator. В 2012 году бизнесмена пригласили стать старшим советником президента Фонда Сколково. С этого момента он начал свою карьеру в качестве основателя и советника нескольких национальных предпринимательских программ Российской Федерации. Концепция российского Startup tour отражает основные элементы этой работы. Вильякайнен заработал прозвище «Бульдозер» благодаря своей репутации человека, способного решать самые сложные политические и бизнес-задачи, возникающие в процессе управления транснациональной корпорацией. За время своей корпоративной карьеры он был доверенным советником ряда руководителей крупных компаний, специализирующихся на преобразованиях в сфере управления персоналом и оцифровке данных для предприятий.

Фото: primamedia.gcdn.co