, 17 Мая
$ 64,8489
€ 72,6891
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Скандальный блогер, который взывал к ответу главу ПАД, сообщил о травле и угрозах

12.03.2019, 17:28

На блогера из Набережных Челнов, автора эмоциональных роликов про (не)уборку дорог, пытаются организовать травлю. Об этом неравнодушный горожанин сообщил Chelny-biz.ru. После мгновенно разлетевшихся в местных соцсетях «дорожных» видео, Артем Октаевич (так он представляется в соцсетях) поднял вопрос о нерадивых владельцах собак, по вине которых город погряз в нечистотах. Но в ответ собрал кучу негатива (в большей степени от собаководов). Кто его «травит» и по какой из поднятой тем, он точно не знает.

Артем - владелец торговой точки по продаже мясных продуктов. Как рассказал изданию предприниматель, после публикаций в его магазин начали приходить якобы проверяющие люди, а в адрес семьи через соцсети посыпались многочисленные угрозы. Агрессивные люди в сообщениях угрожали разрушить магазин и натравить разнообразные проверки, признался молодой человек.

- В последние два дня много проблем. Думаю, на меня пытаются организовать травлю. Начались проверки. Я связываю это либо с видео про дороги, либо с собаководами. Возможно, у кого-то знакомые есть в администрации. Многие писали мне после публикаций про то, что подтянут своих знакомых. Говорили - ждите, к вам придут с проверками. Вот они и пришли, - рассказал предприниматель. - Только что приходила девушка, представилась сотрудником администрации, показала документы. Сказала мне, что просто шла мимо и увидела нарушение по размещению вывески. Заставила убрать. Хотя она у меня по проекту - не смотрит на центральный проспект и ее не нужно согласовывать с администрацией города. Вообще не знал, что администрация занимается такими делами, ходит, проверяет. Ветеринары тоже приходили, проверяли, хотя я товар покупаю со справками и сертификатами, все проверено.

Напомним, на прошлой неделе разгневанный челнинец выложил ролик, в котором эмоционально ругается на мэра Наиля Магдеева и директора МУП «ПАД» Фарида Салахова. Молодой человек был возмущен - его машина кое-как ехала по местному проезду вдоль Московского проспекта, а в автомобиле «что-то стучало». В объектив попало боковое зеркало, в котором было видно, как во время езды сильно «виляли» задние колеса. Серия видеороликов вызвала бурную общественную реакцию - жители города поддержали позицию молодого человека. Блогер признается, что после видео снег убрали почти сразу, и теперь по ситуации на дорогах у него нет претензий.

- После ролика мне в личку писали, просили подъехать, проверить выполнение работ. Я сам пытался связаться с товарищем Салаховым, звонил ему в приемную несколько раз, оставлял свои контактные данные, говорил, что я так и буду продолжать снимать свои видео, - рассказал челнинец. - Но тут пришла весна, и все само растаяло. Вопрос, естественно, отпал. В сегодняшней ситуации администрация ничем не может помочь. Есть проблема с ливневками, ее теперь надо решать. Когда я снимал видео про дороги, мне было обидно, что чиновникам плевать на свой народ, хотя они живут за счет нас. После реакции я понял, что такие видео помогают. Люди слышат меня и узнают как автора. Поэтому решил поднять тему про собаководов. Мне хочется, чтобы мы начали следить за собой, тут чиновники уже не помогут.

Фото: открытые источники