, 17 Апреля
$ 64,2422
€ 72,6515
Предложения банков
Еще новости
Подробно


НТВ рассказал, как девочка-блогер из Челнов «бросила вызов чиновникам». Видео

11.03.2019, 07:30

На канале НТВ в выходные вышел сюжет о 13-летней девочке из Набережных Челнов, которая снимает злободневные видеоролики о городских проблемах. Журналисты считают, что Анна Балкина «бросила вызов городским чиновникам». Авторы сюжета показали, как девочка в перерывах между школой и домашними заданиями совершает рейды по Челнам, рассказывает о заваленных снегом дорогах, ветхих подъездах, поврежденных спортивных площадках, продаже алкоголя и табака вопреки запретам.

В кадр попадает съемка очередного видео. Оператор - отец Анны, известный челнинский активист Сергей Изотов. Вот семиклассница стоит возле снежной горы и громит чиновников за неубранный снег.

«Я стою возле дома 59/13. Мы обнаружили огромный свал снега возле детской площадки», - рассказывает девочка.

А вот она вместе с Изотовым и съемочной группой НТВ уже заходит в администрацию города, в кабинет начальника отдела транспорта и связи Руслана Ибрагимова.

- Никому не секрет, что уборка снега в этом году провалилась. Что вы об этом думаете? - строго спрашивает Балкина у чиновника.

- Я думаю, что объективные блогеры, как вы, видят ситуацию. Благодаря вам, мы узнаем о проблемах, - отвечает Ибрагимов.

«И пусть главу исполкома Аня назвала Удавом Каа, которого покорно слушают бандерлоги, девочку приглашают в мэрию, как почетного гостя, - замечают авторы сюжета. - Этот тот случай, когда яйцо курицу учит».

Есть в сюжете и другие примеры того, что наснимала девочка-блогер за последнее время. Активность Балкиной в сети стала заметна в 2018 году, ее ролики часто появляются в местных пабликах в сети «ВКонтакте». И, как правило, они сняты на темы, которые раскручивает Сергей Изотов: незаконная продажа алкоголя, проблемы ЖКХ, нарушения в работе чиновников и прочее.

На днях об этом блогерском тандеме высказался Telegram-канал «Тупой татарский пиарщик»:

«Сначала подумал, что в Челнах появился юный видеооблогер - девочка снимает ролики на острые городские темы. Потом при просмотрах закрались сомнения и они оказались верны: просто какой-то местный фриковатый активист использует малолетнюю дочь, чтобы троллить местные власти. Пинать нерадивых чиновников, конечно, нужно. Но это тупо эксплуатация ребенка, ибо сам автор старается не светиться. Видно, что девочка воспроизводит заученный текст, написанный отцом. Очень стремный подход».

Сергей Изотов – учредитель благотворительного фонда «Люди Татарстана», который позиционирует себя как фонд помощи различным группам населения. Мужчина был осужден за драку и умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью (вину не признал). В ноябре 2016 года на парковке ТДЦ «Парус» произошла массовая драка, где у лидера фонда случился конфликт с посетителем соседнего заведения. Изотов сломал своему оппоненту руку. Кроме того, как сообщали ранее СМИ, Изотову и его товарищу Ильдару Нуруллину инкриминировали избиение сотрудника полиции Дениса Шалопкова. Изотов – сторонник партии «Коммунисты России».