, 19 Марта
$ 69,4706
€ 79,4605
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Горсуд: зять Василя Шайхразиева незаконно строил объекты в промзоне Челнов

07.03.2019, 15:31

Компания «Добрый дядя», которая принадлежит Фанису Хамидуллину, зятю Василя Шайхразиева, незаконно вела строительство административно-бытовых корпусов в промышленной зоне Набережных Челнов. Как сообщает пресс-служба горсуда, у организации отсутствовали разрешения на строительство.

Вблизи земельного участка с кадастровым номером 16:52:100302:39 проходит действующий наружный газопровод. Однако расстояние между ним и строящимся зданием составляет всего 1,4 м, таким образом строящийся объект попал в охранной зону системы газоснабжения.

Также проверка показала, что в указанных зданиях ведется предпринимательская деятельность, расположены офисы ООО «СервисРемСтрой» и ООО «ТД «Мир красок», хранятся стройматериалы. Именно это явилось причиной для обращения прокуратуры с иском в суд. Надзорное ведомство потребовало приостановить строительство и эксплуатацию административно-бытовых корпусов. Эти требования были удовлетворены.

Напомним, ранее прокуратура выявила, что ООО «Добрый дядя» самовольно заняло три земельных участка общей площадью 43,36 кв. м, которые находятся в муниципальной и частной собственности. От директора компании потребовали устранить нарушения, материалы направили в Управление Росреестра по Татарстану для привлечения руководителя к административной ответственности.

ООО «Добрый дядя» зарегистрировано в селе Калмаш Тукаевского района. Директором является Фанис Хамидуллин, учредителем – Сагдабану Загртдинова, предположительно его сестра. Хамидуллин женат на сестре вице-премьера РТ Василя Шайхразиева Резеде Габтелгаязовне. Они вместе были соучредителями ООО Строительная компания «СервисРемСтрой», которое проработало в Челнах с 2010 по 2011 год. С 2012 по 2015-й Хамидуллин руководил одноименным ООО «СРС», где совладелицами были его жена и дочь.

Сейчас Хамидуллину принадлежит ряд компаний в Набережных Челнах и Тукаевском районе, в том числе торговый дом «Мир красок», «Химснаб», «Татавтотех».