, 18 Марта
$ 69,4706
€ 79,4605
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Следком повторно отказал в возбуждении дела по избиению водителя на посту ГИБДД

07.03.2019, 13:52

В Набережных Челнах повторно отказали в возбуждении уголовного дела по заявлению Константина Быкова, который утверждает, что его избили сотрудники ГИБДД. Мужчина написал жалобу в городской суд и намерен добиваться более тщательного расследования.

Как ранее сообщал Chelny-biz.ru, Быков заявил, что его избили в помещении КПП «Тула-1» в ночь с 21 на 22 января. Следственный отдел вынес отказ в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления в действиях должностных лиц. Первый заместитель прокурора Набережных Челнов Айдар Галиев отменил постановление, потребовав провести дополнительную проверку, опросить ряд лиц и изучить записи с камер, если они есть.

По мнению Константина Быкова и его представителя, в материалах как первой, так и второй проверок есть нестыковки. Так, на запрос следователя пришел ответ, что видеозапись во время задержания Быкова не велась из-за технического сбоя. Однако в ходе служебной проверки в ГИБДД указали, что она была изучена. Теперь проводивший проверку сотрудник поясняет, что записи по данному факту не просматривались, потому что их все-таки не было, а во время составления заключения по итогам служебной проверки произошла техническая ошибка.

Инспекторы заявили, что Быков сам совершал противоправные действия, и они применили физическую силу, загнув ему руки за спину, и надели наручники. Быков, по словам сотрудников ГИБДД, пытался нанести себе увечья и говорил, что подставит их. На основании дополнительной судебно-медицинской экспертизы установить, мог ли Быков нанести себе увечья самостоятельно, не представилось возможным.

Следствие пришло к выводу, что каких-либо объективных данных о применении сотрудниками полиции необоснованного физического либо иного насилия в отношении Быкова не установлено. А применение силы было обосновано необходимостью предотвращения противоправных действий мужчины. Константин Быков с такими выводами в корне не согласен.