, 15 Мая
$ 65,4703
€ 73,5231
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Сергей Когогин: «КАМАЗ» будет инвестировать в новые СП в Казахстане

07.03.2019, 11:24

Выпуск автокомпонентов для КАМАЗов могут наладить на территории Казахстана. Об этом стало известно по итогам встречи главы «КАМАЗа» Сергея Когогина с премьер-министром Казахстана Аскаром Маминым. Руководители республики и автогиганта из Набережных Челнов договорились об увеличении объемов производимой продукции и повышению уровня локализации.

Премьер-министр поручил министерству индустрии и инфраструктурного развития Казахстана проработать вопросы промышленной кооперации для выпуска на территории республики отдельных узлов и компонентов для автомобилей КАМАЗ. Когогин, в свою очередь, сообщил о намерении инвестировать средства в данные производства с участием казахстанских партнеров, сообщает пресс-служба предприятия.

Напомним, что с 2005 года в Казахстане работает совместное предприятие «КАМАЗ-Инжиниринг». Проектная мощность завода – 1,5 тыс. грузовиков в год. За эти годы заводом произведено более 12,5 тыс. автомобилей и спецтехники, которые применяются во многих отраслях экономики Казахстана.