, 18 Мая
$ 64,6327
€ 72,2464
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Коммунисты России» собрали 700 подписей за установку бюста Сталина в Челнах

05.03.2019, 16:25

Сегодня в Набережных Челнах «Коммунисты России» под руководством Татьяны Гурьевой провели пикет, посвященный 66-летию со дня смерти Иосифа Сталина. Сторонники партии собрались перед ТЦ «Муравейник» на проспекте Мира. Здесь они поставили палатку и организовали сбор подписей.

У коммунистов три основных требования – установка памятника Ленину на площади Азатлык, бюста Сталину в парке Победы, а также памятников воину-освободителю, детям войны и труженикам тыла. В пикете использовали ранее изготовленную двухметровую картонную фигуру Иосифа Сталина с плакатом на груди: «Ну что, товарищи, теперь вы поняли, кто такие враги народа?».

«Отсутствие в парке Победы бюста Сталину И.В. искажает историю Великой Победы. К тому же Сталин И.В. – это не только наше великое прошлое, но и знамя наших грядущих побед. Имя Сталина вдохновляло советских солдат в годы войны. И бойцы шли на смерь «За Родину! За Сталина!», – сказано в резолюции.

По итогам пикета, сообщила Chelny-biz.ru Татьяна Гурьева, собрано 200 подписей. Всего их уже порядка 700. Коммунисты планируют продолжить сбор на предстоящих мероприятиях и митингах, в том числе в майские праздники, и набрать не менее 5 тыс. подписей, которые направят властям города и президенту Татарстана.

– Со стороны исполкома сегодня идут отписки о том, что установка памятников проектами не предусмотрена, – рассказала Гурьева. – Они и про парк Победы в свое время заявляли, что его не закладывали (хотя 45 лет назад его закладывали ветераны, участники войны, труженики тыла, привозили землю). Но мемориальная зона в итоге появилась, – отметила Гурьева. – Мы считаем, что она должна соответствовать своему историческому предназначению, чтобы воспитывать молодежь. Поэтому мы требуем и достойный памятник Воину-освободителю, а то там стоит какая-то палка, которая называется стелой, за миллионы. Она не вдохновляет, не вызывает никаких чувств. Забывают у нас о детях войны, тружениках тыла. Хочу отметить, что к Сталину в целом сейчас у людей положительное отношение.