, 9 Марта
$ 69,4706
€ 79,4605
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Мэр: «Ну и что, что снег? Бывает инде ул снег! Убирать надо вовремя!»

04.03.2019, 09:52

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев сегодня назвал неудовлетворительной работу коммунальных служб по очистке города от снега.

- Рафаиль Аглямутдинович, весна наступила, но снега меньше не будет, - обратился глава к Рафаилю Киямову, начальнику управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения. - В марте такое же количество выпадет, Гидрометцентр обещает. Поэтому все ресурсы - и финансовые, и организационные - надо направить. Понятно, что если каждый день снег валит, то за один день его вычистить невозможно. Но в нормативные сроки надо укладываться. Пока состояние неудовлетворительное.

По словам Наиля Магдеева, некоторые дорожные и транспортные компании готовы подключиться к уборке города:

- Да, это затратно, но что сделаешь?! Финансовые ресурсы потом найдем, после снегопадов разберемся! Я расчеты смотрел. Если так дальше снег будет идти, мы за три месяца весь годовой лимит израсходуем. У нас заложено 280 млн рублей, мы за январь-февраль уже более 110 млн потратили. Но деньги - это наш вопрос, ваш - убирать.

Мэр потребовал от бизнесменов обратить внимание на заваленные территории предприятий, а от Жилищной инспекции - взяться за управляющие компании, которые «нормального языка не понимают».

В целом же Наиль Магдеев предложил философски отнестись к погодным явлениям:

- Никакой аномалии нет. Да, снега больше. В два раза больше уже мест для складирования. Зарланырга кирəкми (Не надо жаловаться - тат.) Без монда ускəн балалар. Мы выросшие здесь. Снега и больше бывало. Вчера показывают Москву. Снег пошел - аэропорты позакрывали, желтый уровень опасности ввели… Харап! (Ужас - тат.) Снег никого не должен пугать. Ну и что, что снег? Бывает инде ул снег! Убирать надо вовремя!