, 21 Марта
$ 69,4706
€ 79,4605
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Суд запретил эксплуатацию объектов в промзоне зятю Василя Шайхразиева

01.03.2019, 10:47

Городской суд Набережных Челнов рассмотрел иск прокуратуры к организации ООО «Добрый дядя», которая принадлежит Фанису Хамидуллину, зятю Василя Шайхразиева. Требования надзорного ведомства – приостановить строительство и эксплуатацию административных бытовых корпусов - были удовлетворены. Об этом Chelny-biz.ru сообщили в пресс-службе суда.

Речь идет об административном здании, расположенном в промкомзоне Набережных Челнов, на проезде Тозелеш. Согласно данным «2ГИС», в нем располагается ООО «СервисРемСтрой» и ТД «Мир красок».

Напомним, прокуратура инициировала проверку в ООО «Добрый дядя» по жалобе жителя Набережных Челнов. Тогда выяснилось, что организация самовольно заняла три земельных участка общей площадью 43,36 кв. м, которые находятся в муниципальной и частной собственности. От директора компании потребовали устранить нарушения, материалы направили в Управление Росреестра по Татарстану для привлечения руководителя к административной ответственности.

ООО «Добрый дядя» зарегистрировано в селе Калмаш Тукаевского района. Директором является Фанис Хамидуллин, учредителем – Сагдабану Загртдинова, предположительно его сестра. Хамидуллин женат на сестре вице-премьера РТ Василя Шайхразиева Резеде Габтелгаязовне. Они вместе были соучредителями ООО Строительная компания «СервисРемСтрой», которое проработало в Челнах с 2010 по 2011 год. С 2012 по 2015-й Хамидуллин руководил одноименным ООО «СРС», где совладелицами были его жена и дочь.

Сейчас Хамидуллину принадлежит ряд компаний в Набережных Челнах и Тукаевском районе, в том числе торговый дом «Мир красок», «Химснаб», «Татавтотех».