, 27 Мая
$ 64,6106
€ 72,3186
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Госсовет РТ начал рассматривать законопроект Ильдара Шамилова о митингах

28.02.2019, 08:27

В Госсовете РТ начинается рассмотрение законопроекта Ильдара Шамилова о митингах и пикетах. Депутат, заместитель гендиректора по безопасности ПАО «КАМАЗ», предложил подавать уведомления в электронной форме и снизить расстояние от места публичного мероприятия до зданий госорганов.

Так, подачу заявок Шамилов предлагает организовать на портале госуслуг РТ или в многофункциональных центрах. Информация о ее поступлении должна отражаться на официальном сайте уполномоченного органа (в случае с Набережными Челнами это будет, скорее всего, сайт мэрии). Депутат хочет, чтобы здесь можно было отслеживать и статус заявки – на рассмотрении, согласовано или отказано.

Что касается расстояния до госорганов, то Шамилов предлагает сократить его с действующих 50 до 10 метров. Кроме этого, законодатель говорит о необходимости установить запрет на публичные мероприятия рядом с жилыми домами – не ближе чем на 25 метров.

Ранее, напомним, депутат возмутился тем, что власти часто либо запрещают протестные акции, либо согласовывают их проведение «на отшибе города». Позднее он пригласил активиста Раушана Валиуллина обсудить предложения по совершенствованию законодательства о митингах.