, 15 Июня
$ 64,6314
€ 73,0141
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Коробченко пожаловался на налоговую: «Инспектор поменялся, а схема осталась»

27.02.2019, 10:53

Глава ГК «Кориб» Олег Коробченко заявил о давлении со стороны налоговых органов, которое заставляет предприятия уезжать из Набережных Челнов. Проблему он озвучил на заседании наблюдательного совета участников Машиностроительного кластера Республики Татарстан, который проходит сейчас в автограде.

– Большая просьба от предпринимательского сообщества – обратить внимание на силовые структуры, которые супер-проверяют и начинают выдаивать из предприятия и штрафы, и налоги, – обратился Коробченко к заместителям руководителей исполкомов, курирующих бизнес. – Огромное количество предприятий уходит из нашего города в другие регионы. Это огромный бич. У нас поменялся налоговый инспектор, но не поменялась схема работы. Все принципы остались на том же уровне. Ко мне обращается огромное количество транспортных предприятий, с которыми мы работаем. Три года назад, наверное, они грешили, были у них проблемы, но сейчас с усилением законодательной базы они ушли от этого, начали в чистую, в открытую платить. Но их за прошлые грехи наказывают до такого, что предприятия продают основные средства, лишь бы закрыть все свои проблемы, и уходят в другие регионы.

– Вы считаете, что если предприятие было недобросовестным налогоплательщиком в течение определенного периода времени и вдруг исправилось, то те налоги, которые они не выплатили, им можно простить? Это, наверное, не совсем правильная политика, – возразила Талия Минуллина, руководитель Агентства инвестиционного развития РТ. – Поэтому слово «выдаивать» по отношению к органам все-таки не совсем корректно. Но если есть какие-то административные барьеры, давайте соберемся и отдельно обсудим.