, 18 Марта
$ 69,4706
€ 79,4605
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Владимир Чагин отмечен специальной наградой почетной спортивной премии

25.02.2019, 07:31

Владимир Чагин, руководитель команды «КАМАЗ-мастер», получил специальную награду «За вклад в развитие ралли-рейдов» на ежегодной церемонии награждения чемпионов России по автомобильному спорту. Также призами были отмечены и командиры экипажей - Эдуард Николаев, Евгений Яковлев, Владимир Рыбаков, Игорь Ганник и Алексей Кузьмич. Они стали обладателями Кубка России по ралли-рейдам.

На церемонии, прошедшей в банкетном зале «Фьюжн» столичного «Крокус Сити Молл», обладателями почетных наград стали чемпионы России 2018 года в десяти дисциплинах автоспорта: зимние трековые и ледовые гонки, картинг, кросс и ралли-кросс, дрэг-рэйсинг, трофи-рейды, кольцевые гонки, ралли-рейды, ралли. Помимо команды «КАМАЗ-мастер» в церемонии приняли участие представители других спортивных команд республики - МЦ «Автокросс-Viatti», AG Team, TAIF Motorsport. Имена лучших автогонщиков страны назвали высшие руководители Российской автомобильной федерации и министерства спорта РФ. Для участников мероприятия организаторами церемонии был подготовлен праздничный концерт с участием звезд шоу-бизнеса.

Напомним, команду «КАМАЗ-мастер» лично поблагодарил за победу в международном ралли «Дакар-2019» Владимир Путин, посетивший Казань с рабочим визитом 13 февраля. Во время встречи с участниками команды президент отметил, что прошедшая гонка была особенно волнительной для болельщиков команды.

- Хочу всех вас поздравить – 16-я победа. Многие, вы знаете, следили за этой гонкой в стране, да и не только в стране. Поскольку вы безусловные лидеры в этой части программы, то любители автоспорта во всем мире за этим следили внимательно. Сбой нас всех тоже заставил поволноваться, когда один экипаж был снят, - Путин напомнил о дисквалификации Андрея Каргинова. - Не думаю, что это было справедливое решение. Скорее всего, решение связано с тем, чтобы одного из лидеров просто снять с пробега. Но у ваших конкурентов еще будет возможность отыграться, у нас «Шелковый путь» впереди. Поэтому надо всегда быть в форме. Насколько я представляю, это та команда, которая сама многие вещи конструирует, сама изобретает, воплощает в жизнь, - поделился мнением глава государства.