, 21 Мая
$ 64,6327
€ 72,2464
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Прокуратура передала заявление Валиуллина о проверке чиновника исполкома главе УВД

22.02.2019, 10:42

Прокуратура Набережных Челнов направила жалобу челнинского активиста Раушана Валиуллина на чиновника горадминистрации в полицию. В документе, который опубликовал в своем аккаунте в Facebook Валиуллин, надзорное ведомство просит главу УВД Надира Закирова проверить правомерность служебных действий Рустама Галиуллина, начальника отдела по связям с общественностью управления информполитики.

Напомним, организаторы митинга против повышения пенсионного возраста и роста ставки НДС Раушан Валиуллин, Андрей Чванов и Дмитрий Тетерин планировали мероприятие 1 июля на бульваре Энтузиастов, о чем заранее уведомили исполком. Однако 22 июня они получили отрицательный ответ, но с предложением выйти в другое место. За этим последовал иск в суд. Первую инстанцию активисты проиграли и обжаловали в Верховном суде Татарстана, который признал действия челнинского исполкома незаконными. Позже Валиуллин обратился к прокурору Набережных Челнов с требованием возбудить административное дело на Рустама Галиуллина, который, по словам Валиуллина, пытался помешать организации санкционированного митинга.

Активист также обращался в следственный отдел с требованием возбудить уголовное дело. Но в проверке ему отказали, мотивировав это тем, что оснований для признания действий незаконными в рамках уголовного производства, нет.