, 17 Апреля
$ 64,2469
€ 72,7018
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Следком проводит обыск в офисе национального парка «Нижняя Кама»

21.02.2019, 14:37

В офисе национального парка «Нижняя Кама» проходит обыск по уголовному делу садового объединения «Орбита 2». Как стало известно Chelny-biz.ru, оперативные мероприятия идут в одном из отделов организации. Изъяты некоторые документы. Другие подробности пока не уточняются.

Напомним, в поле зрения следственных органов оказалась новая земельная афера, которая привела в садовое общество «Орбита 2». Накануне обыски прошли в домах председателя Николая Полежаева, его зятя, а также у учредителя ООО «Кадастр» – Рината Валиева. Все трое были доставлены в следственный отдел и в последующем задержаны. Вопросы у следственных органов возникли и к бывшему председателю Палаты земельных и имущественных отношений Тукаевского района Василю Закирову.

По предварительным данным следствия, не позднее 2010 года неустановленная группа лиц обратилась к Полежаеву – председателю правления «Орбита 2» с предложением выдать заведомо подложный документ. Полежаев предоставил фиктивные справки от имени правления садового общества: якобы ряд лиц владеет земельными участками еще с 2000 года. Пока следователям удалось установить 3 эпизода преступной деятельности. Один из участков был оформлен на кадастрового инженера Рината Валиева, помогавшего, в том числе, в оформлении земель. Еще один - на зятя Николая Полежаева, и третий участок - его родственнику.

Фирма ООО «Кадастр», которую он возглавлял после ухода с госслужбы Закиров, выиграла тендер и занималась производством землеустроительных работ, необходимых для постановки земель на учет Национального парка «Нижняя Кама». Тогда и могли быть установлены неверные границы – в личных целях заинтересованных лиц. Расследованием дела занимается следственная группа во главе со Станиславом Хораськиным и Ильясом Гизатуллиным, следователями по особо важным делам челнинского отдела СУ СКР.

Фото: ametist.rfarus.ru